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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Acerola (Malpighia emarginata D.C.) fisiologia da maturacao e armazenamento refrigerado sob atmosfera ambiente e modificada. Lavras: ESAL, 1993. 99p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Cultura da acerola Campinas: CATI, 1992 p.15-38 In: DONADIO, L. C.; MARTINS, A. B. G.; VALENTE, J. P. ed. Fruticultura tropical. Jaboticabal: FUNEP, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Contribuicao ao estudo da acerola (Malphighia glabra, L.) propagacao assexuada e teores de nutrientes. Areia: UFPB, 1989. 79 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Contribuição ao estudo da cultura da acerola (malpighia glabra, L.) - propagação assexuada e teores de nutrientes. Areia-PB: UFPB, 1989. 79p. Trabalho de Graduacao.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. B. Environmental impacts caused by modern agriculture: a methodological approach for assessment of alternatives for crop production. Aberdeen: University of Aberdeen, 1995. 56f. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Melão: pós-colheita. Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical; Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Melão: pós-colheita. Brasília: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. (Coord.). Melão: pós-colheita Brasilia : Embrapa comunicação para transferência de tecnologia, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil; 10)

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. (Org.). Melão: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. (Org.). Melao: pos-colheita. Brasilia: Embrapa Comunicacao para Transferencia de Tecnologia, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10)

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. (Org.). Melão: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2000. 43 p. (Frutas do Brasil, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Qualidade de acerola submetida a diferentes condicoes de congelamento, armazenamento e aplicacao pos-colheita de calcio Minas Gerais: Universidade Federal de Lavras, 1999 117p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E. Qualidade de acerola submetida a diferentes condicoes de congelamento, armazenamento e aplicacoes pos-colheita de calcio. Lavras, MG: UFLA, 1999. 117p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSÃO JOSE, A. R.; ALVES, R. E. Acerola no Brasil: produção e mercado. Vitoria da Conquista-BA: DFZ/UESB, 1995. 160 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; ALVES, R. E. Armazenamento refrigerado de melao 'Galia' com protecao anti-fungica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.95, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B. Botanica da aceroleira Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 p.7-8 SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLEIRA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. R. da; ALVES, R. E. Caracterização físico-química de frutos de "mandacaru". Revista Acadêmica, Ciências Agrárias e Ambientais, Curitiba, v. 7, n. 2, p. 199-205, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. E.; MENEZES, J. B. Caracterizacao pos-colheita de acerola vermelhas e amarelas colhidas em pomar comercial Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 p.99-100 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; ALVES, R. E. Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1995. 20 p. (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. B.; ALVES, R. E. Fisiologia e tecnologia pos-colheita do Pendunculo do caju. Fortaleza, 1995. nao paginado. Curso sobre modernas tecnicas de producao e processamento de caju. (16 a 27 de outubro de 1995)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2018
Data da última atualização:  07/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.
Afiliação:  ANDREIA AMARIZ, UFERSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT.
Título:  Quality and antioxidant potential of byproducts from refining of fruit pulp.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 38, n. 2, p. 203-209, abr./jun. 2018.
DOI:  10.1590/fst.25816
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  he potential use of byproducts from fruit processing has been evaluated in order to propose new uses as well as reducing costs and environmental impact. Most of the studies are focused on byproducts from primary transformation. However, byproducts from secondary transformation can reserve similar reuse opportunities. The aim of this study was to characterize chemical composition and antioxidant capacity that remained on byproducts from fruit processing at the pulp refinement stage. The byproducts from pulp refining were evaluated in cashew, cocoa, cupuassu, genipap, papaya, passion fruit seed, plum, soursop (pulp and seeds), strawberry, tamarind (pulp and seeds), umbu and yellow mombin fruits. Water activity, acidity, pH, soluble solids, sugars, starch, pectins, ascorbic acid, carotenoids and polyphenols, and the antioxidant activity were analyzed. The byproducts from the refinement of soursop related to the fibrous pulp showed the highest soluble solids and pectic compounds content, while the seeds byproducts constituted a source of starch. The byproducts from the refining of pulp from yellow mombin and papaya were sources of carotenoids. The highest starch and polyphenols contents, as well as antioxidant activities peak on the refining of byproducts of tamarind. The byproducts studied maintained chemical compounds and bioactive components that hold potential reuse.
Palavras-Chave:  Aplicação prática; Carotenóides; Fonte de carboidrato; Polifenóis.
Thesagro:  Composição Química; Fruta; Polpa de Fruta; Processamento; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Fruit pulp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179467/1/dORA-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57436 - 1UPCAP - DD
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